

"Si torna sempre dove si è stati bene e alcuni posti sanno essere casa molto più di altri”.
Lo Chef Mirko Crocioni è stato il titolare per 17 anni del Ristorante San Giorgio ad Umbertide e ha qui ottenuto molti riconoscimenti, tra cui la menzione nella Guida Michelin, due forchette Gambero Rosso, un cappello guida L’Espresso e Identità Golose. Il 2 novembre 2024 ha scelto di chiudere quest’attività per tornare nella “sua” Gubbio e soprattutto alla “sua” Fornace.
Dal San Giorgio quindi alla Fornace di Mastro Giorgio, da Umbertide a Gubbio.
Perché cambiare? La risposta è solo una per lo chef, “una scelta di cuore”. “Quando mi chiedono perchè ho scelto di tornare a Gubbio io rispondo che si tratta di un ritorno a casa. Avevo 16 anni quando ho iniziato a lavorare in questa città e dentro di me c’è sempre stato il desiderio di tornare. Dovevo solo decidere dove e quando. E come spesso capita il destino ci mette lo zampino e dalla casualità nascono occasioni imperdibili. Avevo appena iniziato a valutare l’idea di trasferire il mio ristorante in una location diversa quando si è palesata l’occasione di tornare alla Fornace. Un luogo storico e magico e pensare di tornare in questo locale da titolare mi è sembrata quasi una scelta naturale.
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